Komentar AHLI

dr. Yayan Sri Biyantoro (Independent Consultan Product) Ahli bidang Imunology dan DNA Fak. Kedokteran UNAIR 1976 MOVARD USA 1986 13th UNICEF
"ion perak merupakan SOLUSI TEPAT DAN CEPAT (tanpa efek samping) untuk mengatasi n mencegah HIV/AIDS, Kanker, hepatitis dan semua penyakit INFEKSI yang disebabkan oleh VIRUS, BAKTERI, JAMUR dan PARASIT"

Dr. Robert O. Beker, MD :
“Baru-baru ini studi di pusat ilmu kesehatan UCLA school of medicine mengkonfirmasikan bahwa Ion perak membunuh bakteri berbahaya, virus, jamur hanya beberapa menit setelah kontak”.

Journal of longevity—vol. 4/ no. 10
“Ketika Ion perak telah hadir didalam tubuh, maka sel-sel kanker akan dikembalikan menjadi normal”.

STOP PRESS : 1 JERIGEN ISI 10 LITER Rp 500.000

Sunday 5 February 2012

Air Ion Perak menurut seorang ahli biologi dari Jerman, Prof. Dr. rer.nat. Bernward Bisping dari Universitas Hamburg




Universität Hamburg
Fachbereich Chemie

Der AK Mikrobiologie wird durch Prof. Dr. rer.nat. Bernward Bisping vertreten.
 Prof. Dr. B. BispingProf.Dr.rer.nat. Bernward Bisping
Telefon            +49 40 42816-642 begin_of_the_skype_highlighting            +49 40 42816-642      end_of_the_skype_highlighting      
Telefax: +49 40 42816-644
eMailbisping@uni-hamburg.de
Arbeitsräume:   Biozentrum Klein Flottbek, Rm. 3.125
                        Ohnhorststr. 18
                        22609 Hamburg
Sprechzeiten im Semester:
Dienstag von 10.00 - 11.00 Uhr
Donnerstag von 10.00 - 11.00 Uhr

Homepage am Biozentrum Klein Flottbek

Kuliah Tamu dari Jerman, Food Preservation

logoitbSekolah Farmasi (SF) mengadakan kuliah tamu bertajuk “An Overview of Food Conservation” hari Selasa, 6 Maret 2006 di ruang Edukatorium SF. Kuliah tamu ini menghadirkan Prof. B. Bisping, seorang profesor dari divisi Food Microbiology Departemen Kimia Universitas of Hamburg, Jerman. Kuliah tamu ini membahas pengawetan makanan dan pemeliharaan makanan dari mikroorganisme yang berbahaya bagi kesehatan manusia. Kuliah ini banyk dihadiri oleh mahasiswa sarjana dan pasca sarjana SF.Profesor Bisping memaparkan berbagai jenis mikroorganisme yang ada dalam makanan.
Mikroorganisme seperti ‘Salmonella sp’, ‘Pseudomonas sp’, ‘Bacillus mesenteroides’ termasuk mikroba berbahaya bagi kesehatan jika jumlahnya melebihi toleransi. Untuk menghilangkan keberadaan mikroba berbahaya, perlu danya pengawetan makanan. Pengawetan makanan dapat dilakukan dengan mengatur suhu, pH dan waktu sterilisasi yang sesuai untuk mematikan mikroba yang ada. Proses pengawetan dapat dilakukan dengan pengasaman, penggaraman, pengasapan dan radiasi.
Ion perak pun ternyata dapat digunakan untuk membunuh mikroba. “Masukkan saja ion perak ke dalam air minum Anda, tunggu setengah jam dan air itu pun bebas dari mikroba,” tutur Prof Bisping dalam bahasa Inggris yang jelas. Profesor Bisping hari itu menjelaskan hasil penelitiannya dengan menunjukkan data-data berupa daftar jumlah mikroba, pengaruh suhu terhadap pertumbuhan mikroba, senyawa-senyawa kimia yang digunakan dalam proses pengawetan, dan sebagainya. Kuliah berlangsung intens dan kondusif karena Profesor Bisping kerap kali melontarkan joke-joke segar dalam bahasa Indonesia. Beliau bahkan menutup kuliah tersebut dengan kalimat “Hatur nuhun sangat,” yang disambut tawa para peserta kuliah.


No comments:

Post a Comment